Google Buzz, cómo proteger nuestra privacidad


Google Buzz, cómo proteger nuestra privacidad





Google Buzz irrumpió con mucha fuerza en nuestras vidas virtuales, pero como toda cosa nueva hay que ir con cuidado.

Uno de los puntos a considerar es la privacidad de nuestros datos, por defecto Google Buzz pone todos nuestros datos de contactos en modo público, es decir que cualquier contacto verá cuales son todos nuestros contactos.

Eso es muy parecido al modo de manejarse Twitter, pero si no queremos que se exhiban nuestros públicamente…

  1. Vamos a «Buzz» y al lado de tu avatar verás la opción «X seguidores»
  2. haz clic en ese link y aparecerá la lista de los contactos que pueden ver lo que tú escribas,
  3. haz clic en «Dejar de seguir» sobre los contactos que no quieres que sean públicos

Y si directamente no quieres que Google Buzz forme parte de tu vida virtual, puedes sencillamente desactivarlo.

Para ello ve al final de la lista de los correos recibidos, y debajo de la línea que te indica el espacio que estás usando en Gmail hay una opción que dice: «desactivar buzz», clic sobre ese link y ya no se entrometerá en tus asuntos.